鉄板料理に最適な油見つけました。
最近、いろんな商品の値上げが良く聞かれるが、食品の中でも、
油ものは特に値上げ率が高い…
そんな中、TABOの鉄板料理に朗報!
「グレープシードオイル」
広島の健康食品会社で見つけてきた油。
ノンコレステロールで、ビタミンE・ポリフェノール
たっぷりの葡萄の種から作った油が、 「グレープシードOIL」。
サラダなどにかけて生で食べても美味しいし、フランスでは、オイル・フォンデュの油として
使用されている。
油はねが少ない為、鉄板焼には最高の油!!
ということで、TABO 西新店 の鉄板料理には「グレープシードオイル」を使用していきます。
さらっと料理が仕上がるし、素材の旨味を良く引き出せていると実感。
お楽しみに!!