鉄板料理に最適な油見つけました。

tabonet2008-06-16

最近、いろんな商品の値上げが良く聞かれるが、食品の中でも、
油ものは特に値上げ率が高い…
そんな中、TABOの鉄板料理に朗報!

「グレープシードオイル」

広島の健康食品会社で見つけてきた油。

ノンコレステロールで、ビタミンE・ポリフェノール
たっぷりの葡萄の種から作った油が、 「グレープシードOIL」。
サラダなどにかけて生で食べても美味しいし、フランスでは、オイル・フォンデュの油として
使用されている。

油はねが少ない為、鉄板焼には最高の油!!

ということで、TABO 西新店 の鉄板料理には「グレープシードオイル」を使用していきます。

さらっと料理が仕上がるし、素材の旨味を良く引き出せていると実感。

お楽しみに!!