はやいもので…

tabonet2008-12-17

今年も残り2週間となりました。
皆さん、慌ただしくお過ごしでしょう!?

ワタシも来年に向け、バタバタしておりました…。

そんな中、昨日は、TABOのSTAFF〜歓迎会&忘年会やりました。
場所は、福岡市中央区六本松の居酒屋「ごえん」。
(すっごく氣立てのいい店長がサイコー)
お世話になりましたm(_ _)m

TABO STAFF 皆、残りの2週間も張り切っていきますんで、よろしくお願いします!!

さてさて、

冬のおススメ 
TABOのお好み焼き&焼きそば 

も好評発売中!!

TABO 次郎丸店は、
TABO 次郎丸店の 「ねぎ焼き」(そば 又は うどん)


昨年大ヒットの 汁焼きそば。



ねぎ焼き は、ふつう、

「ねぎ焼き(ネギ焼き、葱焼、ねぎやき)」とは、お好み焼きに似た料理であり、キャベツを使わず、代わりに青ねぎを刻んだものを大量に使っている。合わせる具は、牛すじとこんにゃくの煮込みで、味付けは醤油を塗りその上からレモンを絞ったものがもっともオーソドックスなものとして好まれる。(出典: フリー百科事典『ウィキペディアWikipedia)』)

のようなモノが多いが、今回の次郎丸店の「ねぎ焼き」は、ちょいと違う。

一番の違いは、麺(そば 又は うどん)が入ること。

次に、キャベツとねぎが半々に入っていること。

そして、かけるソースは、しょう油ベースのオリジナルソースを使用していること。


この3つが、よくある「ねぎ焼き」と違う特徴!
TABO 次郎丸店木全店長 自信の力作です!!


(昔ながらの懐かしい味をカモシダス助演男優賞モノの紅しょうが。)

(トッピングには、目玉焼きが最高ー。イエーイ!)

また、汁焼きそば は、
通常の TABOの焼きそば を鉄板で焼き、こちらも店長オリジナルのスープに、
そのまま入れたもの。

ソースとスープが絶妙に合わさって、絶品
しかも、グッと心まであったまります!!

(ほーれ、ほーれ、このとおりっ)

どちらも、この冬のあいだに、是非どーぞ!!!


‥次回、TABO 西新店 の おススメ 紹介。